さといも | 5~6個 | |
米粉 | 適宜 | |
揚げ油 | 適宜 | |
カレー粉・塩・抹茶 | お好みで |
1.さといもは皮付きのまま3分ゆで、皮をむいてからひと口大の乱切りにする。
2.米粉をまぶして低温の油で揚げる。
3.お好みでカレー粉・塩・抹茶をかけていただく。
さといも | 5~6個 | |
米粉 | 適宜 | |
揚げ油 | 適宜 | |
カレー粉・塩・抹茶 | お好みで |
1.さといもは皮付きのまま3分ゆで、皮をむいてからひと口大の乱切りにする。
2.米粉をまぶして低温の油で揚げる。
3.お好みでカレー粉・塩・抹茶をかけていただく。