logo-2.png
五泉フードブランド推進実行委員会ホームページ

LinkIconお問い合わせLinkIconサイトマップLinkIconプライバシーポリシー


印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

home-2.pngosusume-2.pngtokusen-2.pngomiya-2.pnggosentokusan-2.pngkankomap-2.png


HOME > 五泉特産レシピ > さといもサラダ

gosentokusan.png

img01_001.jpg

zairyo.png

さといも 5~6個
ベーコン 2枚
みじん切りのパセリ 少々
a 粒入りマスタード 大さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1~2
塩・こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
サラダ油 大さじ2

tukurikata.png

1.さといもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでる。
2.フライパンでベーコンのせん切りを炒め、カリカリベーコンをつくる。
3.aの調味料は合わせておく。
4.1.が熱いうちに3.の調味料で和え、パセリ・ベーコンと混ぜ合わせる。

s_menu01.gif

s_menu02.gif

s_menu03.gif

s_menu04.gif

s_menu05.gif

s_menu06.gif