logo-2.png
五泉フードブランド推進実行委員会ホームページ

LinkIconお問い合わせLinkIconサイトマップLinkIconプライバシーポリシー


印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

home-2.pngosusume-2.pngtokusen-2.pngomiya-2.pnggosentokusan-2.pngkankomap-2.png


HOME > 五泉特産レシピ > さといもの米粉揚げ

gosentokusan.png

img02_001.jpg

zairyo.png

さといも 5~6個
米粉 適宜
揚げ油 適宜
カレー粉・塩・抹茶 お好みで

tukurikata.png

1.さといもは皮付きのまま3分ゆで、皮をむいてからひと口大の乱切りにする。
2.米粉をまぶして低温の油で揚げる。
3.お好みでカレー粉・塩・抹茶をかけていただく。

s_menu01.gif

s_menu02.gif

s_menu03.gif

s_menu04.gif

s_menu05.gif

s_menu06.gif